【今日の給食】7月6日(火)ワンダフル給食![]() ![]() ![]() ミルクツイストパン、松阪ポークのバーベキューマリネオーブン焼き、白いんげん豆と野菜のスープ煮、すいか、ジョア 今日は、渋谷ワンダフル給食プロジェクトの献立(2回目)でした。松阪ポークのバーベキューマリネオーブン焼きは、ケチャップやはちみつなどで味付けた松阪ポークをとうもろこしやズッキーニと一緒に焼きました。大きく切られた松阪ポークは、とても食べ応えがあり、野菜にもお肉の味が染み込んでいました。次回のワンダフル給食は、来週の月曜日です。お楽しみに。 〈産地〉 松阪ポーク:三重県 たまねぎ:兵庫県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 ズッキーニ、にんじん:千葉県 とうもろこし:群馬県 キャベツ:岩手県 セロリ:長野県 こだまスイカ:新潟県 |
|