【今日の給食】7月6日(火)ワンダフル給食

画像1
画像2
画像3
〈今日の献立〉
ミルクツイストパン、松阪ポークのバーベキューマリネオーブン焼き、白いんげん豆と野菜のスープ煮、すいか、ジョア

今日は、渋谷ワンダフル給食プロジェクトの献立(2回目)でした。松阪ポークのバーベキューマリネオーブン焼きは、ケチャップやはちみつなどで味付けた松阪ポークをとうもろこしやズッキーニと一緒に焼きました。大きく切られた松阪ポークは、とても食べ応えがあり、野菜にもお肉の味が染み込んでいました。次回のワンダフル給食は、来週の月曜日です。お楽しみに。

〈産地〉
松阪ポーク:三重県
たまねぎ:兵庫県
しょうが:高知県
にんにく:青森県
ズッキーニ、にんじん:千葉県
とうもろこし:群馬県
キャベツ:岩手県
セロリ:長野県
こだまスイカ:新潟県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

渋谷区教育委員会からのお知らせ

ホームページアップ用PDF