保護者の皆様 学校便り・学年便りは、Home&Schoolで配信しています。その他の文書も、随時配信していますので、ご確認ください。
カテゴリ
TOP
校長blog
1年生blog
2年生blog
3年生blog
4年生blog
5年生blog
6年生blog
いずみblog
今日の給食
最新の更新
今日の給食 2021/02/09
今日の給食 2021/02/08
校長blog ユニセフ募金を行いました
校長blog 教育委員会訪問がありました
令和2年度 1年学年だより 2月号
今日の給食 2021/02/05
今日の給食 2021/02/04
2年 学年だより 令和2年度2月号
いずみ学級 学年だより2月号
今日の給食 2021/02/03
今日の給食 2021/02/03
校長blog 道徳授業及びビオトープのお披露目式を行いました
1年 学年だより1月号
今日の給食 2021/02/01
今日の給食 2021/01/29
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
今日の給食 2021/02/03
今日の献立は、鰯のかば焼き丼・田舎汁・きなこ豆・牛乳です。今年は暦の関係で124年ぶりに1日早い節分です。節分の日には『鬼は外』『福は内』と豆をまいて、自分の年の数だけ豆を食べる風習があります。
豆まきの豆があまってはいませんか?今日のきなこ豆は簡単に作れますので、是非ご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか?
きなこ豆の作り方(4人分)
・炒り大豆 25g
・きなこ 5g
・砂糖 大さじ2
・水 小さじ半分
砂糖と水を火にかけ、煮立たせたところに炒り大豆を加え、きなこをまぶす。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28