保護者の皆様 学校便り・学年便りは、Home&Schoolで配信しています。その他の文書も、随時配信していますので、ご確認ください。
カテゴリ
TOP
校長blog
1年生blog
2年生blog
3年生blog
4年生blog
5年生blog
6年生blog
いずみblog
今日の給食
最新の更新
4年生 国立中央宿泊体験学習7
4年生 国立中央宿泊体験学習6
4年生 国立中央宿泊体験学習5
4年生 国立中央宿泊体験学習4
4年生 国立中央宿泊体験学習3
今日の給食 2022/09/12
4年生 国立中央宿泊体験学習2
4年生 国立中央宿泊体験学習1
国語 漢字の学習
今日の給食 2022/09/09
今日の給食 2022/09/08
3年生 社会
今日の給食 2022/09/07
自由研究発表集会
今日の給食 2022/09/06
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
今日の給食 2022/09/07
・ごはん
・鯖の生姜風味焼き
・ゆかり和え
・沢煮椀
・牛乳
残を見ると、どれもよく食べていました。ゆかり和えは材料さえそろえれば、ご家庭でも簡単に作ることができます。是非お試しください。
【ゆかり和え・4人分】
・キャベツ 200g
・もやし 100g
・きゅうり 50g
・ゆかり粉 適宜
・糸かつお 適宜
・醤油 少々
1.キャベツは単抱く、きゅうりは輪切りにし、
もやしと一緒にゆでる。
2. ゆかり・糸かつお・醤油を混ぜ合わせる。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30