11月19日(木)
メープルトースト きのこと豆のシチュー キャベツとコーンのサラダ 牛乳
<産地情報> 鶏肉(鹿児島) 鳥ガラ(青森) 豚骨(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) しめじ(長野) えのきたけ(長野) セロリ(山形) キャベツ(茨城) きゅうり(群馬) 11月18日(水)
ごはん えびと豆腐のチリソース サンふじりんご 牛乳
<産地情報> 鶏ガラ(青森) 豚骨(青森) 豚肉(宮崎) りんご(長野) たけのこ(九州) えび(インド) 生姜(高知) にんにく(青森) ねぎ(千葉) たまねぎ(北海道) しめじ(長野) ケチャップ(アメリカ) 米(秋田) 11月17日(火)
ごはん さばのみそ焼き 沢煮椀 即席漬け 牛乳
<産地情報> 生姜(高知) キャベツ(茨城) にんじん(北海道) きゅうり(群馬) ごぼう(埼玉) 大根(千葉) ねぎ(千葉) 豚肉(宮崎) さば(欧州) たけのこ(九州) 米(秋田) 11月16日(月)
さつまいもごはん 鶏ごぼうバーグ みそ汁 ボイル野菜 牛乳
<産地情報> さつまいも(千葉) ごぼう(埼玉) たまねぎ(北海道) 生姜(高知) にんじん(北海道) きゅうり(群馬) もやし(栃木) キャベツ(茨城) 大根(千葉) ねぎ(千葉) 小松菜(東京) 鶏ひき肉(宮崎) 卵(栃木) 米(秋田) 11月13日(金)
新米ごはん さわらの竜田揚げ かきたま汁 大根とゆず皮のおひたし 牛乳
<産地情報> 鶏肉(北海道) かつお節(鹿児島) 塩昆布(北海道) 卵(栃木) 生姜(高知) 大根(茨城) にんじん(北海道) ねぎ(山形) ゆず(高知) わかめ(徳島) さわら(韓国) 米(秋田) 11月12日(木)
カレーライス カミカミ野菜ごまドレッシング 柿 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) 生姜(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) りんご(長野) 大根(茨城) ごぼう(青森) きゅうり(群馬) たまねぎ(北海道) 豚肉(群馬) 豚骨(秋田) 鳥ガラ(岩手) 柿(福岡) 米(秋田) 11月11日(水)
ベーコンエッグのホットサンド ミネストローネ シャインマスカット ジョア
<産地情報> ベーコン(長野) 豚ガラ(秋田) 鳥ガラ(北海道) たまねぎ(北海道) にんにく(青森) 生姜(高知) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(千葉) 卵(栃木) マカロニ(アメリカ・カナダ) マスカット(長野) 11月10日(火)
鮭茶漬け 里芋のそぼろ煮 もやしのおひたし 牛乳
<産地情報> わかめ(岩手) ちりめんじゃこ(瀬戸内海) かつお節(鹿児島) 鶏肉(北海道) 鮭(チリ) コーン(北海道) ねぎ(福岡) 生姜(高知) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) 里芋(埼玉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 11月9日(月)
ごはん 春巻き わかめスープ きゅうりの風味漬け 牛乳
<産地情報> 豚肉(群馬) 鳥ガラ(北海道) にんじん(北海道) ねぎ(山形) きゅうり(群馬) 生姜(高知) えのきたけ(長野) わかめ(徳島) たけのこ(九州) 米(秋田) 11月6日(金)
秋の香りごはん 擬製豆腐 みそ汁 牛乳
<産地情報> さつまいも(千葉) しめじ(長野) にんじん(北海道) ほうれん草(千葉) 大根(千葉) 白菜(茨城) ねぎ(千葉) 鶏肉(鹿児島) 豚肉(熊本) くり(茨城) 卵(栃木) もずく(沖縄) みそ(長野) 米(秋田) 11月5日(木)
ちゃんこうどん ビタミンホットサラダ りんごゼリー 牛乳
<産地情報> もやし(栃木) 白菜(茨城) 小松菜(東京) にんじん(北海道) パプリカ(山形) いんげん(千葉) ブロッコリー(愛知) かぼちゃ(北海道) じゃがいも(北海道) かまぼこ(北海道) 糸けずり節(鹿児島・静岡) 鶏肉(鹿児島) 11月4日(水)
ジャンバラヤ 野菜のスープ煮 チーズポテト 巨峰 牛乳
<産地情報> ケチャップ(アメリカ) ホールトマト(イタリア) チーズ(オーストラリア) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(茨城) 小松菜(東京) 鳥ガラ(青森) ベーコン・ウインナー(茨城・群馬・千葉) 巨峰(長野) 米(秋田) 10月30日(金)
ごはん 中華風鶏のからあげ にらたまスープ 磯香あえ 牛乳
<産地情報> 鶏肉(北海道) 卵(栃木) のり(千葉) かつお節(鹿児島) にんにく(青森) 生姜(高知) キャベツ(茨城) 小松菜(埼玉) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) にら(茨城) 米(秋田) 10月29日(木)
ごはん 鮭のハーブ焼き ホールコーンスープ 大豆のトマト煮 牛乳
<産地情報> 豚肉(群馬) ベーコン(長野) 鳥ガラ(北海道) ケチャップ(アメリカ) トマトピューレ(ポルトガル) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) キャベツ(長野) 小松菜(埼玉) 鮭(チリ) コーン(北海道) 米(秋田) 10月28日(水)
【給食室】カレーミートドッグ 鶏肉と野菜の豆乳スープ カルピスゼリー 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) 生姜(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) 白菜(長野) えのきたけ(長野) かぶ(青森) ケチャップ(アメリカ) チーズ(オーストラリア) 豆乳(カナダ) 大豆(北海道) 豚肉(茨城) 鶏肉(北海道) 豚骨(秋田) 鳥ガラ(岩手) 10月27日(火)
【給食室】チキンライス かぼちゃのポタージュ キャベツのサラダ 牛乳
<産地情報> 鶏肉(北海道) 豚骨(秋田) 鳥ガラ(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) かぼちゃ(北海道) キャベツ(長野) トマトピューレ(ポルトガル) マッシュルーム(岡山) 米(秋田) 10月26日(月)
【給食室】ごはん 鯖の生姜焼き みそ汁 山吹あえ 牛乳
<産地情報> 卵(栃木) みそ(長野) 生姜(高知) にんじん(北海道) ほうれん草(栃木) キャベツ(長野) たまねぎ(北海道) 大根(青森) わかめ(徳島) さば(タイ) コーン(北海道) 米(秋田) |
|