7月9日(火)

画像1
夏野菜とチキンのカレーライス、トロピカルサラダ、大玉すいか、牛乳


今日は旬の夏野菜入りのカレーでした。使っている夏野菜は、かぼちゃ、トマト、ピーマン、なす、オクラです。夏野菜は、暑さに負けない体づくりを助けてくれます。
すいかも旬をむかえました。今日は、大玉すいかを調理員さんがカットしてくれました。今年の夏は暑すぎてすいかが大きく育ったようです。想像以上に大きなすいかが届きました。
すいかの赤とトマトの赤は、どちらも同じリコピンという栄養素の色です。
画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31