カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
6月28日(金)
代表委員会集会
昼休みの音楽室
6月27日(木)
6月26日(水)
6月25日(火)
6月24日(月)
3年生 遠足
6月21日(金)
6月20日(木)
6月19日(水)
6月18日(火)
6月17日(月)
6月14日(金)
6月13日(木)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月20日(木)
わかめごはん、ジャンボぎょうざ、かきたま汁、牛乳
今日は、各クラスに1つだけ、ぎょうざの中に星形のにんじんを入れた当たりありのジャンボぎょうざにしました。子どもたちは、ぎょうざをはしで割って食べて探していました。
写真は、ジャンボぎょうざを包んでいるところです。生焼け防止のため、具はあらかじめ炒めて調味し、硬めにとろみをつけておきました。特別に製麺屋さんに作ってもらった大きなぎょうざの皮をたくさん並べて、具をのせる人、水溶き片栗粉を加熱して作ったのりを皮の端につけていく人、包む人、みんなで分担して包んでいきました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30