カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
7月18日(木)
3年生 総合的な学習の時間
7月17日(水)
7月16日(火)
2年生 プログラミング教室
4年生社会科見学
七夕
7月11日(木)
7月10日(水)
7月9日(火)
7月8日(月)
7月5日(金)
7月4日(木)
第3回縦割り班活動
7月3日(木)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月20日(木)
わかめごはん、ジャンボぎょうざ、かきたま汁、牛乳
今日は、各クラスに1つだけ、ぎょうざの中に星形のにんじんを入れた当たりありのジャンボぎょうざにしました。子どもたちは、ぎょうざをはしで割って食べて探していました。
写真は、ジャンボぎょうざを包んでいるところです。生焼け防止のため、具はあらかじめ炒めて調味し、硬めにとろみをつけておきました。特別に製麺屋さんに作ってもらった大きなぎょうざの皮をたくさん並べて、具をのせる人、水溶き片栗粉を加熱して作ったのりを皮の端につけていく人、包む人、みんなで分担して包んでいきました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31