カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
6月28日(金)
代表委員会集会
昼休みの音楽室
6月27日(木)
6月26日(水)
6月25日(火)
6月24日(月)
3年生 遠足
6月21日(金)
6月20日(木)
6月19日(水)
6月18日(火)
6月17日(月)
6月14日(金)
6月13日(木)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月19日(水)
シナモントースト、ハンガリアンシチュー、パプリカサラダ、牛乳
今日は、ハンガリー料理でした。ハンガリー料理の特徴は、パプリカを多用することです。ハンガリーには、さまざまな色や形のパプリカが、なんと100種類以上もあるそうです。料理によって使う種類を変えたり、パウダー状にして香辛料として使ったりします。今日は、ハンガリーの「グヤーシュ」という料理を給食用にアレンジして、ハンガリアンシチューを作りました。ハンガリアンシチューには、パプリカ粉が入っています。また、パプリカサラダは、黄色と赤色のパプリカを使ってカラフルになるように作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30