カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
7月17日(水)
7月16日(火)
2年生 プログラミング教室
4年生社会科見学
七夕
7月11日(木)
7月10日(水)
7月9日(火)
7月8日(月)
7月5日(金)
7月4日(木)
第3回縦割り班活動
7月3日(木)
7月2日(火)
7月1日(月)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月19日(水)
シナモントースト、ハンガリアンシチュー、パプリカサラダ、牛乳
今日は、ハンガリー料理でした。ハンガリー料理の特徴は、パプリカを多用することです。ハンガリーには、さまざまな色や形のパプリカが、なんと100種類以上もあるそうです。料理によって使う種類を変えたり、パウダー状にして香辛料として使ったりします。今日は、ハンガリーの「グヤーシュ」という料理を給食用にアレンジして、ハンガリアンシチューを作りました。ハンガリアンシチューには、パプリカ粉が入っています。また、パプリカサラダは、黄色と赤色のパプリカを使ってカラフルになるように作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31