6月19日(水)

画像1
シナモントースト、ハンガリアンシチュー、パプリカサラダ、牛乳


今日は、ハンガリー料理でした。ハンガリー料理の特徴は、パプリカを多用することです。ハンガリーには、さまざまな色や形のパプリカが、なんと100種類以上もあるそうです。料理によって使う種類を変えたり、パウダー状にして香辛料として使ったりします。今日は、ハンガリーの「グヤーシュ」という料理を給食用にアレンジして、ハンガリアンシチューを作りました。ハンガリアンシチューには、パプリカ粉が入っています。また、パプリカサラダは、黄色と赤色のパプリカを使ってカラフルになるように作りました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31