カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
日光高原学園3日目
日光高原学園2日目
日光高原学園2日目
日光高原学園2日目
日光高原学園2日目
日光高原学園1日目
日光高原学園1日目
日光高原学園1日目
ひまわりが咲きました!
5年飯山自然体験教室(4)
5年飯山自然体験教室(3)
5年飯山自然体験教室(2)
5年飯山自然体験教室(1)
7月18日(木)
3年生 総合的な学習の時間
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月18日(火)
肉みそうどん、野菜の甘酢かけ、コーンチーズ蒸しパン、牛乳
蒸しパンは、パンという名前がついていますが、普通のパンとは材料や作り方が違います。パンはイースト菌などの酵母菌などを使って膨らませて焼きますが、蒸しパンは、重曹やベーキングパウダーを使って蒸し器でふかして膨らませます。重曹とベーキングパウダーの違いは、重曹は横に膨らむのに対して、ベーキングパウダーは縦に膨らみます。今日の蒸しパンには、ベーキングパウダーを使いました。ふっくら蒸しあがった蒸しパンの中には、チーズやコーンが入っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31