カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
6月26日(水)
6月25日(火)
6月24日(月)
3年生 遠足
6月21日(金)
6月20日(木)
6月19日(水)
6月18日(火)
6月17日(月)
6月14日(金)
6月13日(木)
6月12日(水)
きこえとことばの教室
6月11日(火)
6月10日(月)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月18日(火)
肉みそうどん、野菜の甘酢かけ、コーンチーズ蒸しパン、牛乳
蒸しパンは、パンという名前がついていますが、普通のパンとは材料や作り方が違います。パンはイースト菌などの酵母菌などを使って膨らませて焼きますが、蒸しパンは、重曹やベーキングパウダーを使って蒸し器でふかして膨らませます。重曹とベーキングパウダーの違いは、重曹は横に膨らむのに対して、ベーキングパウダーは縦に膨らみます。今日の蒸しパンには、ベーキングパウダーを使いました。ふっくら蒸しあがった蒸しパンの中には、チーズやコーンが入っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30