カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
6月19日(水)
6月18日(火)
6月17日(月)
6月14日(金)
6月13日(木)
6月12日(水)
きこえとことばの教室
6月11日(火)
6月10日(月)
6月7日(金)
4年生 那須果子移動教室2
4年生 那須果子移動教室
きこえとことばの教室から
6月6日(木)
6月5日(水)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月13日(木)
ごはん、ふりかけ、千草焼き、ゆかりあえ、豚汁、牛乳
千草焼きの「千草」とは、いろいろな材料をたくさん組み合わせたという意味です。今日は、鶏肉、干し椎茸、たけのこ、たまねぎ、にんじんの5種類の材料と卵を一緒に混ぜて、一人分ずつカップにそそいで焼きました。今日のような具だくさんの玉子焼きの他にも、たくさんの種類の材料を調味料であえた「千草あえ」などがあります。
今日は、約500個の卵を使って千草焼きを作りました。調理室では、卵のカラが入らないように確認しながら割っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30