カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
6月3日(月)
あじさい
5月31日(金)
5月30日(木)
5月29日(水)
5月28日(火)
「ひまわりをさかせよう!」プロジェクト
5月23日(木)
5月22日(水)
5月21日(火)
5月20日(月)
5月17日(金)
5月16日(木)
5月15日(水)
5月14日(火)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5月16日(木)
きつねうどん、魚の包み揚げ、糸寒天と切干大根のあえ物、牛乳
今日の給食の魚は「ホキ」という白身魚です。ホキは、オーストラリアやニュージーランドの海でとれるタラの仲間です。味は淡白なので、白身魚フライやパン粉焼きなど、いろいろな料理に使われます。家庭で手に入れることはなかなか難しいですが、給食ではよく使われる魚です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30