カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
5月16日(木)
5月15日(水)
5月14日(火)
5月13日(月)
5月10日(金)
3年生 交通安全教室
5月8日(水)
5月7日(火)
5月2日(木)
5月1日(水)
4月30日(火)
委員会紹介集会
4月26日(金)
1年生を迎える会
4月25日(木)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5月16日(木)
きつねうどん、魚の包み揚げ、糸寒天と切干大根のあえ物、牛乳
今日の給食の魚は「ホキ」という白身魚です。ホキは、オーストラリアやニュージーランドの海でとれるタラの仲間です。味は淡白なので、白身魚フライやパン粉焼きなど、いろいろな料理に使われます。家庭で手に入れることはなかなか難しいですが、給食ではよく使われる魚です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31