カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
5月16日(木)
5月15日(水)
5月14日(火)
5月13日(月)
5月10日(金)
3年生 交通安全教室
5月8日(水)
5月7日(火)
5月2日(木)
5月1日(水)
4月30日(火)
委員会紹介集会
4月26日(金)
1年生を迎える会
4月25日(木)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5月13日(月)
手作りソースのホットドッグ、新じゃがバターコーン、卵スープ、牛乳
新じゃがいもは、春から初夏にかけて出回ります。皮が薄く、みずみずしい食感が特徴です。新じゃがいもには、かぜを予防したり、皮膚を丈夫にしたりする働きのあるビタミンCがたくさん含まれています。ビタミンCは、熱に弱い栄養素ですが、じゃがいものビタミンCは、でん粉に守られているため、料理で熱を加えても壊れにくくなっています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31