カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
「ひまわりをさかせよう!」プロジェクト
5月23日(木)
5月22日(水)
5月21日(火)
5月20日(月)
5月17日(金)
5月16日(木)
5月15日(水)
5月14日(火)
5月13日(月)
5月10日(金)
3年生 交通安全教室
5月8日(水)
5月7日(火)
5月2日(木)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月26日(金)
ごはん、ふりかけ、いりどり煮、おひたし、みかんゼリー、牛乳
神南小のゼリーは、給食室で手作りしています。ゼリーカップに、沸騰させたゼリー液を流し入れています。今日のゼリーは、海藻からとった、「アガー」という食品で固めています。給食では、アガーか寒天を使うことがほとんどです。
また神南小学校では、毎月お誕生日給食の日にゼリーがつきます。今日は、4月のお誕生日の人をお祝いしました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31