カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
5月2日(木)
5月1日(水)
4月30日(火)
委員会紹介集会
4月26日(金)
1年生を迎える会
4月25日(木)
4月24日(水)
4月23日(火)
クラブ活動始まりました
きこえとことばの教室から
4月22日(月)
4月19日(金)
4月18日(木)
きこえとことばの教室から
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月26日(金)
ごはん、ふりかけ、いりどり煮、おひたし、みかんゼリー、牛乳
神南小のゼリーは、給食室で手作りしています。ゼリーカップに、沸騰させたゼリー液を流し入れています。今日のゼリーは、海藻からとった、「アガー」という食品で固めています。給食では、アガーか寒天を使うことがほとんどです。
また神南小学校では、毎月お誕生日給食の日にゼリーがつきます。今日は、4月のお誕生日の人をお祝いしました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31