カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
5月2日(木)
5月1日(水)
4月30日(火)
委員会紹介集会
4月26日(金)
1年生を迎える会
4月25日(木)
4月24日(水)
4月23日(火)
クラブ活動始まりました
きこえとことばの教室から
4月22日(月)
4月19日(金)
4月18日(木)
きこえとことばの教室から
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月25日(木)
ピラフ、タンドリーチキン、卵と野菜のスープ、牛乳
タンドリーチキンは、インド料理の1つです。特に北インドの伝統的な料理で、「タンドール」と呼ばれる筒型の土窯で焼くため、タンドリーチキンという名前が付きました。下味に漬け込んだ鶏肉を串に刺して、タンドールの中につり下げて焼きます。給食室にはタンドールがないので、オーブンで焼きました。調理員さん特製のタンドリーチキンをお届けしました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31