カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
2月27日(火)
きこえとことばの教室
5年生だけの鼓笛演奏
わかくさ学級合同展覧会 わかくさ3組
2月26日(月)
2月22日(木)
2月21日(水)
きこえとことばの教室から
わかくさ学級 生活単元「わかくさカフェ」
2月16日(金)
2月15日(木)
4年生 ロービジョンフットサル体験
2月14日(水)
2月13日(火)
2月9日(金)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月16日(金)
ごはん、かつおでんぶ、鶏肉の南蛮ソースがけ、みそ汁、牛乳
【産地情報】
にんじん〔千葉県〕、たまねぎ〔北海道〕、大根〔神奈川県〕、ねぎ〔茨城県〕、鶏肉〔宮城県〕
でんぶとは、魚の身をほぐして炒りつけた料理のことを言います。今日は、かつお節を粉にしたものに、しょうゆ、砂糖、みりんで味をつけた、調理員さんの手作りでんぶです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29