12月19日(火)

画像1
治部煮丼、炒り豆腐、ゆずゼリー、牛乳

【産地情報】
かぼちゃ〔鹿児島県〕、にんじん〔千葉県〕、れんこん〔千葉県〕、チンゲン菜〔茨城県〕、しょうが〔高知県〕、鶏肉〔宮城県〕、鶏卵〔群馬県〕

12月のワンダフル給食は、石川県の郷土料理である治部煮をごはんにかけた「治部煮丼」、豆腐を調味料とあえて炒りつけた「炒り豆腐」、22日の冬至にちなんだ「ゆずゼリー」でした。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31