本日!渋谷ワンダフル給食 第2弾!「松阪ポークのバーベキューマリネ」の予告動画

画像1
画像2
本日の給食は「渋谷ワンダフル給食」の第2弾です。
本当にワンダフルな(素晴らしい)取組です。本日8日の給食のメインデッシュの「松阪ポークのバーベキューマリネ」の予告動画が配信されました。

https://swslp.tokyo/archives/386

レシピ担当の服部栄養専門学校 西洋料理主席教授 関口 智幸 先生からの素敵なコメントがあります。

 本日みんなに食べてもらう給食は、「松阪ポークのバーベキューマリネ オーブン焼き」です。焼き上がりの香りがなんともいえず、噛んだときにジューシーな味がひろがりますよ!使用したお肉は、ブランドぶたの「松阪ポーク」です。有名な松阪牛と同じ環境で飼育をしている、脂身の甘さが特徴の豚肉です。
 バーベキューの気分を高めるトウモロコシとズッキーニのグリル、白いんげん豆と野菜のスープ煮、スイカ、夏のつかれをふきとばす、ぴったりの献立です。
 さあ、めしあがれ!

本日の給食が楽しみです!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 生徒朝礼・大掃除
7/20 全校集会
7/21 夏季休業日始
二十四節気・雑節
7/19 土用の入り

校長室だより 2021

学年だより(2年)「みんなで」

学年だより(3年)「羅針盤」

保健だより

給食だより&献立表

お知らせ

野球部

卓球部

ソフトテニス部

陸上競技部

令和6年度入学を希望する皆さんへ