カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
最新の更新
【1〜3年生】
【四年生】下水道マスターの認定証ゲット!
【四年生】ダンス教室
【四年生】みんなの下水道 出前授業
【5年生】楽しくソーイング
【3年生】こまを楽しむ
【4年生】楽しいお弁当タイム&振り返り
【4年生】日生劇場への出発準備完了!
【4年生】運動会を終えて
【3年生】チョウを育てよう
【5年生】合奏の自主練習
【4年生】運動会前日までの様子
【3年生】初めての毛筆
【5年生】図書の時間
【5年生】家庭科 調理実習
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【5年生】家庭科 調理実習
これまで学んだことを生かして、調理実習を行いました。野菜をゆでる前とゆでた後の変化を確かめたり、包丁の持ち方を確認しながら慎重に調理を進めました。また、自分の仕事以外のことにも積極的に取り組み、どのグループも協力し合って活動しました。自然と優しい声掛けをしたり、相手を信頼して仕事を頼んだりしながら、見通しをもって、終始和やかな雰囲気で活動する5年生はとてもすてきでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
R5 学校経営方針
その他のおたより
子供たちへのきめ細やかな指導・支援に活かすための教育データの利活用について