7月4日(木)きゅうしょく

画像1画像2
今日のこんだて
・ごはん
・めばるの塩こうじ焼き
・きんぴらごぼう
・豚汁
・牛乳
めばるとは、白身魚の一種で目が丸くて大きなところが特徴です。今日は塩こうじに漬けて焼きました。きんぴらごぼうに使っているごぼうとにんじんは約10kgありますが、調理員さんが一生懸命包丁でせん切りしてくれました。
6月から始めた「完食記録」の結果が出ました。
金賞 6年1組
銀賞 3年1組
銅賞 3年2組 です。
受賞したクラスには、感謝の気持ちを込めて表彰状をプレゼントしました。これからもたくさん食べて元気に過ごしてくださいね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31