カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
最新の更新
6月28日(金)きゅうしょく
【4年】河津自然体験教室12
【4年】河津自然体験教室11
【4年】河津自然体験教室10
【4年】河津自然体験教室9
【4年】河津自然体験教室8
【4年】河津自然体験教室7
【4年】河津自然体験教室6
【4年】河津自然体験教室5
6月26日(水)きゅうしょく
6月27日(木)きゅうしょく
【4年】河津自然体験教室4
【4年】河津自然体験教室3
【4年】河津自然体験教室2
【4年】河津自然体験教室1
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月28日(金)きゅうしょく
今日のこんだて
・ゆかりご飯
・ほきの麦みそ焼き
・白菜ごま酢サラダ
・豆腐とわかめのみそ汁
・牛乳
麦みそ焼きには「押し麦」を使いました。押し麦には食物繊維が豊富に含まれています。ご飯と一緒に炊いたりスープに入れることが多いですが、今日は味噌やごまと混ぜて麦みそを作り、魚に乗せて焼きました。
また、今日のお味噌汁は練馬区にある「麹屋三郎右衛門」さんの赤味噌を使いました。香りが良く、いつもより大人の味かな?と思いましたが、美味しいとおかわりしてくれる子が多くいました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
こども科学センター・ハチラボ 「2024渋谷区プログラミングコンテスト」
授業時数特例校における特別の教育課程の編成の方針について
区立学校における教育ダッシュボードの運用について