カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
最新の更新
【4年】河津自然体験教室12
【4年】河津自然体験教室11
【4年】河津自然体験教室10
【4年】河津自然体験教室9
【4年】河津自然体験教室8
【4年】河津自然体験教室7
【4年】河津自然体験教室6
【4年】河津自然体験教室5
6月26日(水)きゅうしょく
6月27日(木)きゅうしょく
【4年】河津自然体験教室4
【4年】河津自然体験教室3
【4年】河津自然体験教室2
【4年】河津自然体験教室1
【1年生】きれいにさいてね
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月20日(木)きゅうしょく
今日のこんだて
・けんちんうどん
・鮭のちゃんちゃん焼き風
・切干大根のソース炒め
・ぶどうゼリー
・牛乳
ちゃんちゃん焼きとは、鮭などの魚と野菜を炒め、みそなどで味付けをした北海道の郷土料理です。海の近くの町で漁師さんたちが作って食べたことから生まれた料理だそうです。今日は本場、北海道でとれた鮭を使いました。みそとバターで味付けをして、食べやすく仕上げました。デザートのぶどうゼリーは、大粒の巨峰が入っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
こども科学センター・ハチラボ 「2024渋谷区プログラミングコンテスト」
授業時数特例校における特別の教育課程の編成の方針について
区立学校における教育ダッシュボードの運用について