カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
最新の更新
7月5日(金)きゅうしょく
【3年生】キッズバレー
【3年生】ゲストティーチャー
7月4日(木)きゅうしょく
7月3日(水)きゅうしょく
【1年生】トウモロコシのひげとり
【1年生】はじめてのプール
7月1日(月)きゅうしょく
7月2日(火)きゅうしょく
視察がありました。
【4年生】日生劇場
6月28日(金)きゅうしょく
【4年】河津自然体験教室12
【4年】河津自然体験教室11
【4年】河津自然体験教室10
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月20日(木)きゅうしょく
今日のこんだて
・けんちんうどん
・鮭のちゃんちゃん焼き風
・切干大根のソース炒め
・ぶどうゼリー
・牛乳
ちゃんちゃん焼きとは、鮭などの魚と野菜を炒め、みそなどで味付けをした北海道の郷土料理です。海の近くの町で漁師さんたちが作って食べたことから生まれた料理だそうです。今日は本場、北海道でとれた鮭を使いました。みそとバターで味付けをして、食べやすく仕上げました。デザートのぶどうゼリーは、大粒の巨峰が入っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
こども科学センター・ハチラボ 「2024渋谷区プログラミングコンテスト」
授業時数特例校における特別の教育課程の編成の方針について
区立学校における教育ダッシュボードの運用について
保健だより
R6ほけんだより7月号