カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
最新の更新
6月17日(月)きゅうしょく
【6年生】たてわり班活動
6月14日(金)きゅうしょく
6月13日(木)きゅうしょく
6月12日(水)きゅうしょく
【3年生】なかよしポスト
【3年生】図工
【5年生】いろいろな音のひびきを味わおう
【6年生】主張と事例
6月10日(月)きゅうしょく
【5年生】国立競技場
【全校】全校朝会
6月7日(金)きゅうしょく
6月4日(火)きゅうしょく
6月5日(水)きゅうしょく
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月13日(木)きゅうしょく
今日のこんだて
・ごはん
・あじのフライ
・ゆかりあえ
・じゃがいもとわかめのみそ汁
・牛乳
今日の主菜には「アジ」を使いました。アジは6〜8月に旬を迎える魚で、この時期がもっとも脂がのっていて美味しいと言われています。アジの脂に含まれるDHAは脳のはたらきを良くし、EPAには血液をサラサラにする効果があります。今日は鳥取県で獲れたアジを使いました。残菜もほどんど残らずよく食べていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
授業時数特例校における特別の教育課程の編成の方針について
区立学校における教育ダッシュボードの運用について
保健だより
R6ほけんだより6月号