学校日記

3月16日(火)今日の給食

公開日
2021/03/16
更新日
2021/03/16

給食だより

  • 193069.jpg
  • 193070.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96044843?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96047321?tm=20250220101939

♪今日の給食♪
◎お祝いめでタイ飯
・大豆しゃりしゃり
◎祝い汁
・(八百屋さんおまかせオレンジ)三重県産スプーンオレンジ



【今日の給食室】
愛媛県から大きな真鯛の切り身が届きました。
おいしい鯛めしを作るコツは、鯛を大きな切り身のまま焼くことです。
そうすることで、身の水分の蒸発を防ぎ、ふわふわの仕上がりになります。