学校日記

3月15日(月)今日の給食

公開日
2021/03/15
更新日
2021/03/15

給食だより

  • 192752.jpg
  • 192753.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96044841?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96047319?tm=20250220101939

♪今日の給食♪
・ごはん ピリ辛のりふりかけ
・ふわふわツナがんも
・磯香あえ
・豆乳汁
・牛乳


【今日の給食室】
がんもどきを揚げています。
がんもどきの作り方
1.よく水切りした押豆腐をなめらかなペースト状にします。
2.とろろを少し加えます。(食感がふわふわになります。)
3.あとはお好きな具材(水気の出ない根菜類がおすすめ)を混ぜ込んで、油で揚げます。