学校日記

3月11日(木)今日の給食

公開日
2021/03/11
更新日
2021/03/11

給食だより

  • 191599.jpg
  • 191600.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96044836?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96047316?tm=20250220101939

♪今日の給食♪
💛チョコチップパン(1年生からのリクエスト!)
・じゃがいものミートソースグラタン
💛カリカリワンタンサラダ(3年生からのリクエスト!)
・ブロッコリーとカリフラワーのスープ
・牛乳


【今日の給食室】
ミートソースをカップに入れているところです。
まず出来上がったすべてのミートソースの量を測り、(奥の大きなタライ)
今日食べる人数で割り(約400人)、1人分量を出します。
さらにオーブンに入れる1枚の鉄板には24人分のカップがのるので、24人分ずつミートソースを量り、(手前のボウル)配っていきます。
何百人分も作るというのは、勘では作れません。
計算が全てなのです。