学校日記

12月23日(水)今日の給食

公開日
2020/12/23
更新日
2020/12/23

給食だより

♪今日の給食♪
・スープチャーハン
・鶏肉入りさっぱりサラダ
・さつまいもの中華ごま団子
・牛乳

≪今日の給食室≫
さつまいもの中華ごま団子を作っています。
給食後、2年生の女子が作り方が知りたい!とわざわざ栄養士のところまで来てくれました。

中華ごま団子の作り方
1.さつまいもをマッシュし、片栗粉と白玉粉を加えて練ります。
2.このみの大きさに丸め、白ごまをまんべんなく、ぎゅっと手で押さえてつけます。
3.160度の油で5分ほど揚げて出来上がり。

  • 168870.jpg
  • 168871.jpg
  • 168872.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96044744?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96047231?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96049268?tm=20250220101939