学校日記

2月29日の給食

公開日
2024/02/29
更新日
2024/02/29

給食だより

  • 604810.jpg
  • 604811.jpg
  • 604812.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96046406?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96048544?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96050022?tm=20250220101939

牛乳
鮭ばらずし
沢煮椀
大学芋

ワンダフル給食です。
今日の主役は、鮭ばらずしです。

鮭の大きな身を蒸してから、食べやすい大きさにほぐして、酢飯に混ぜ込みました。
服部学園の先生に教わったすし酢は、酢がきいていて、食材を引き立てます。

刻みのり、レンコン、キュウリをトッピングしました。

鮭のピンク、レンコンの白、キュウリの緑色がきれいなばらずしになりました。