1月17日(金)
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/17
給食日記
・スープチャーハン
・華風もやし
今日は、「スープチャーハン」についてお話します。
「スープチャーハン」は、その名の通り、チャーハン、スープを混ぜて食べるメニューで、日本料理の「雑炊」や「お茶漬け」のように、サラサラと食べることができますね。
常磐松小学校では、ひき肉をメインに作るチャーハンに、シンプルな卵スープを合わせていますが、色々アレンジができる一品でもあります。例えば、辛味のある「キムチチャーハン」と「卵スープ」を組み合わせてみたり、スープを「海鮮あんかけ風」にしてみたり、組み合わせ次第で何通りものアレンジをすることが出来ます。ぜひ、ご家庭でも自分好みの味付けを探してみてはいかがでしょうか。