2月29日(木)給食
- 公開日
- 2024/03/01
- 更新日
- 2024/03/01
給食日記
【渋谷ワンダフル給食】
・鮭バラ寿司
・沢煮椀
・大学芋
・牛乳
<きょうのきゅうしょく>
今日は、今年度最後となる「渋谷ワンダフル給食」の献立です。
メインとなる料理は、鮭をたっぷり使った「鮭ばら寿司」です。鮭の三枚おろしを蒸して細かくほぐし、ごぼう・にんじん・かんぴょう・油揚げ・ひじきを煮て作った具と酢飯に混ぜ合わせて作りました。大学芋や沢煮椀とバランスよく食べましょう。
今回も、レシピを考案した服部学園のシェフからメッセージをいただいています。ランチルーム前に掲示しているので、時間のあるときに読んでみてください。