学校日記

2月22日(木)給食

公開日
2024/02/22
更新日
2024/02/22

給食日記

  • 602615.jpg
  • 602616.jpg
  • 602617.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310238/blog_img/95993338?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310238/blog_img/95993990?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310238/blog_img/95994415?tm=20250220101939

・ドライカレー
・キャロットラペ
・付け合わせ(ブロッコリー・トマト)
・りんごジュース

<きょうのきゅうしょく>
 今日は、たてわり班交流給食です。
 今日の給食の献立を紹介します。「ドライカレー」は、ひき肉のカレーのことです。今日の給食では、鶏ひき肉と、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・大豆をみじん切りにして炒め、カレールウ・ウスターソース・塩・しょうゆ・ケチャップで味付けして作っています。「キャロットラペ」は、にんじんを千切りにし、ツナと、砂糖・オリーブ油・酢・塩を合わせて作ったドレッシングと混ぜて作りました。どれも、給食室でお弁当箱に詰めたので、残さず食べてくれるとうれしいです。
 いつもと違うメンバーで、いつもと違う場所で食べる食事は、一味違いますね。楽しんでください。