学校日記

6月8日(水) 調理の様子

公開日
2022/06/09
更新日
2022/06/09

給食日記

  • 352350.jpg
  • 352351.jpg
  • 352352.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310238/blog_img/95992768?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310238/blog_img/95993765?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310238/blog_img/95994240?tm=20250220101939

サーターアンダギーは、沖縄の料理で、丸い形をしたドーナツのようなものです。
低温でじっくり揚げると、生地が膨らみ表面が割れ、その形が笑った顔や、咲いた花のように見えることから、沖縄では縁起の良いお菓子とされているそうです。

作った生地を丸くまるめ、油でじっくり揚げていきます。
生地がうまく膨らんで、美味しそうに出来上がりました。