学校日記

6月6日(月) 調理の様子

公開日
2022/06/06
更新日
2022/06/06

給食日記

今日は「シーフードクリームライス」でした。ごはんは、みじん切りにした人参を混ぜ込んだ「キャロットライス」です。均一になるように、よく混ぜてからクラスの食缶に盛り付けます。

また、デザートとして「冷凍みかん」を出しました。
学校の給食では、衛生的に食べられるよう、届いた野菜は流水で3回洗ってから使います。
今日の11:00に届いたみかんも、調理員さんが丁寧に洗ってからクラス分に配ってくれました。
先週と比べると肌寒い日だったので、ちょっと残念でしたね。

  • 350481.jpg
  • 350482.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310238/blog_img/95992763?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310238/blog_img/95993761?tm=20250220101939