6月22日「ひじきごはん」
- 公開日
- 2021/06/23
- 更新日
- 2021/06/23
ランチブログ
今日はひじきごはんがでています。
ひじきは鉄やカルシウムなどが含まれいるので、児童の皆さんに摂ってもらいたい食材の一つです。給食ではひじきを油揚げなどと煮て、炊きあがったごはんと混ぜ合わせて作りました。味付けは少し甘めでよく食べてくれていました。
ランチブログ
今日はひじきごはんがでています。
ひじきは鉄やカルシウムなどが含まれいるので、児童の皆さんに摂ってもらいたい食材の一つです。給食ではひじきを油揚げなどと煮て、炊きあがったごはんと混ぜ合わせて作りました。味付けは少し甘めでよく食べてくれていました。