5月9日
- 公開日
- 2023/05/10
- 更新日
- 2023/05/10
ランチブログ
今日の献立
ごはん
わかさぎのからあげ
はるさめサラダ
吉野汁
牛乳
わかさぎのから揚げとありますが、使用しているのは「スメルト」という魚です。「虹わかさぎ」ともいわれます。
まるごと食べる小魚は、骨や歯の材料となるカルシウムを多く含んでおり、揚げるとサクサクと食べやすくなります。
ランチブログ
今日の献立
ごはん
わかさぎのからあげ
はるさめサラダ
吉野汁
牛乳
わかさぎのから揚げとありますが、使用しているのは「スメルト」という魚です。「虹わかさぎ」ともいわれます。
まるごと食べる小魚は、骨や歯の材料となるカルシウムを多く含んでおり、揚げるとサクサクと食べやすくなります。
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより