4月28日
- 公開日
- 2023/04/28
- 更新日
- 2023/04/28
ランチブログ
今日の献立
ごはん
豚肉とじゃがいものうま煮
大根とわかめの甘酢かけ
牛乳
今日の豚肉とじゃがいものうま煮には、高野豆腐を揚げたものがはいっています。高野豆腐を戻し、でんぷんをつけて揚げたものを煮ると、もっちりとした食感になります。
高野豆腐は豆腐を凍らせる、解凍するを繰り返して脱水し、乾燥させて作ります。血液の材料となる鉄分を比較的多く含む食材です。
ランチブログ
今日の献立
ごはん
豚肉とじゃがいものうま煮
大根とわかめの甘酢かけ
牛乳
今日の豚肉とじゃがいものうま煮には、高野豆腐を揚げたものがはいっています。高野豆腐を戻し、でんぷんをつけて揚げたものを煮ると、もっちりとした食感になります。
高野豆腐は豆腐を凍らせる、解凍するを繰り返して脱水し、乾燥させて作ります。血液の材料となる鉄分を比較的多く含む食材です。