学校日記

4月24日

公開日
2023/04/25
更新日
2023/04/25

ランチブログ

今日の献立
ごはん
鶏肉と大豆の香り揚げ
キャベツのおかか和え
しめじと豆腐のすまし汁
牛乳

鶏肉と大豆の香り揚げは、鶏肉と大豆に片栗粉をまぶして揚げ、しょうゆやみりんを使ったたれと青のりとあわせたものです。
キャベツのおかか和えは、野菜にたれとかつおぶしをあわせています。かつおぶしのうまみで調味料の使用を控えて塩分をへらしています。
しめじと豆腐のすまし汁にはいろどりとしてみつばを使いました。

  • 478417.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310234/blog_img/95981356?tm=20250220101939