4月20日
- 公開日
- 2023/04/20
- 更新日
- 2023/04/20
ランチブログ
今日の献立
春の香りごはん
ちぐさ焼き
じゃがいものみそ汁
牛乳
春というより初夏の陽気ですが、今日は春が旬のたけのことさやえんどうを使った「春の香りごはん」です。じゃがいものみそ汁にも、春が旬のわかめを使いました。
今日のちぐさ焼きには彩にグリンピースを使いました。使用したのは冷凍のものですが、グリンピースの旬も春です。
ランチブログ
今日の献立
春の香りごはん
ちぐさ焼き
じゃがいものみそ汁
牛乳
春というより初夏の陽気ですが、今日は春が旬のたけのことさやえんどうを使った「春の香りごはん」です。じゃがいものみそ汁にも、春が旬のわかめを使いました。
今日のちぐさ焼きには彩にグリンピースを使いました。使用したのは冷凍のものですが、グリンピースの旬も春です。
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより