4月17日
- 公開日
- 2023/04/18
- 更新日
- 2023/04/18
ランチブログ
今日の献立
ごはん
ししゃものからあげ
キャベツのゆかり和え
けんちん汁
牛乳
給食ではししゃもやちりめんじゃこなどの小魚も多く登場します。丸ごと食べられる小魚は、骨や歯のもととなる「カルシウム」を多く含みます。また、ほぼ毎日登場する牛乳や、けんちん汁に使用したこまつなも、比較的カルシウムをおおく含む食材です。
成長期である児童のみなさんには、特に大切な栄養素の1つです。
ランチブログ
今日の献立
ごはん
ししゃものからあげ
キャベツのゆかり和え
けんちん汁
牛乳
給食ではししゃもやちりめんじゃこなどの小魚も多く登場します。丸ごと食べられる小魚は、骨や歯のもととなる「カルシウム」を多く含みます。また、ほぼ毎日登場する牛乳や、けんちん汁に使用したこまつなも、比較的カルシウムをおおく含む食材です。
成長期である児童のみなさんには、特に大切な栄養素の1つです。
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより