2月10日
- 公開日
- 2023/02/13
- 更新日
- 2023/02/13
ランチブログ
今日の給食
マーボー豆腐丼
ワンタンスープ
ラーパーツァイ
今日は、白菜の甘酢漬け「ラーパーツァイ」を出してみました。
サラダ油やラー油を使ったこってりとした味つけが特徴です。ごまの風味も香る中華の味に仕上げました。
今日は雪が降っています。都心でも珍しく積もりそうですね。寒さに負けず、食事もきちんととり、風邪をひかないよう体調管理にも気をつけてください。
ランチブログ
今日の給食
マーボー豆腐丼
ワンタンスープ
ラーパーツァイ
今日は、白菜の甘酢漬け「ラーパーツァイ」を出してみました。
サラダ油やラー油を使ったこってりとした味つけが特徴です。ごまの風味も香る中華の味に仕上げました。
今日は雪が降っています。都心でも珍しく積もりそうですね。寒さに負けず、食事もきちんととり、風邪をひかないよう体調管理にも気をつけてください。
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |