2月10日
- 公開日
- 2023/02/13
- 更新日
- 2023/02/13
ランチブログ
今日の給食
マーボー豆腐丼
ワンタンスープ
ラーパーツァイ
今日は、白菜の甘酢漬け「ラーパーツァイ」を出してみました。
サラダ油やラー油を使ったこってりとした味つけが特徴です。ごまの風味も香る中華の味に仕上げました。
今日は雪が降っています。都心でも珍しく積もりそうですね。寒さに負けず、食事もきちんととり、風邪をひかないよう体調管理にも気をつけてください。
ランチブログ
今日の給食
マーボー豆腐丼
ワンタンスープ
ラーパーツァイ
今日は、白菜の甘酢漬け「ラーパーツァイ」を出してみました。
サラダ油やラー油を使ったこってりとした味つけが特徴です。ごまの風味も香る中華の味に仕上げました。
今日は雪が降っています。都心でも珍しく積もりそうですね。寒さに負けず、食事もきちんととり、風邪をひかないよう体調管理にも気をつけてください。