12月12日
- 公開日
- 2022/12/13
- 更新日
- 2022/12/13
ランチブログ
今日の献立
五目チャーハン
ひよこ豆の青のりフライ
サンラータン
牛乳
給食では大豆やひよこ豆など、豆をよく使用します。おなかの調子をととのえるといわれる食物繊維を含み、また大豆などには良質のたんぱく質がふくまれています。
豆にでんぷんをまぶして揚げると風味がかわり食べやすくなります。今回はひよこ豆を使ってホクホクとした食感にしてみました。
ランチブログ
今日の献立
五目チャーハン
ひよこ豆の青のりフライ
サンラータン
牛乳
給食では大豆やひよこ豆など、豆をよく使用します。おなかの調子をととのえるといわれる食物繊維を含み、また大豆などには良質のたんぱく質がふくまれています。
豆にでんぷんをまぶして揚げると風味がかわり食べやすくなります。今回はひよこ豆を使ってホクホクとした食感にしてみました。