11月30日
- 公開日
- 2022/11/30
- 更新日
- 2022/11/30
給食だより
今日の献立
ガッパオ風ひき肉がけごはん
中華あえ
青梗菜のスープ
タイ料理であるガッパオライス。「ガッパオ」はホーリーバジルというハーブのことです。タイ料理にはこのホーリーバジルを使った料理がたくさんあります。今回は乾燥バジルを使いました。
また、魚を塩漬けして作る調味料「ナンプラー」もタイ料理によく使われる調味料です。今日のガッパオ風ひき肉がけごはんにも使用しました。
給食だより
今日の献立
ガッパオ風ひき肉がけごはん
中華あえ
青梗菜のスープ
タイ料理であるガッパオライス。「ガッパオ」はホーリーバジルというハーブのことです。タイ料理にはこのホーリーバジルを使った料理がたくさんあります。今回は乾燥バジルを使いました。
また、魚を塩漬けして作る調味料「ナンプラー」もタイ料理によく使われる調味料です。今日のガッパオ風ひき肉がけごはんにも使用しました。
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより