11月21日
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
ランチブログ
今日の給食
ひじきおこわ
ししゃものごま焼き
田舎汁
今日はひじきや野菜、大豆、豚ひき肉をつかった混ぜご飯にしました。
ししゃもはオーブンでごまと一緒に香ばしく焼き上げました。
今日のように丸くごと食べられ魚からは、骨や歯のもととなるカルシウムがたくさんとれるので、背がのびる時期である児童さんにはぜひ食べてほしいと思います。
ランチブログ
今日の給食
ひじきおこわ
ししゃものごま焼き
田舎汁
今日はひじきや野菜、大豆、豚ひき肉をつかった混ぜご飯にしました。
ししゃもはオーブンでごまと一緒に香ばしく焼き上げました。
今日のように丸くごと食べられ魚からは、骨や歯のもととなるカルシウムがたくさんとれるので、背がのびる時期である児童さんにはぜひ食べてほしいと思います。
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより